<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12763129\x26blogName\x3dWahyu+%26+Raissa\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://wahyu-raissa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://wahyu-raissa.blogspot.com/\x26vt\x3d-7254345447952448213', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Sunday, November 27, 2005

Panjat Dinding


Waktu liburan ke Bali kemaren, Wahyu nyobain panjat dinding di Hard Rock Hotel. Ternyata, walau sampai sakit2 tangannya, sampai gemeter2.. Wahyu suka banget...

Jadi pas udah balik ke Jakarta, terus nyobain deh panjat dinding di PIM I. Wah rupanya dia lebih dari suka banget..karena jadi ketagihan.. tiap minggu jadi main ke sana...

For info, panjat dinding di PIM I ini biaya Rp. 35.000,- bisa untuk 1 jam (kira2 4-6 kali manjat tergantung kecepatan si anak).. Minimum 4 tahun yah.. Tingginya 10m !!





Setelah beberapa kali 'nganterin' Wahyu panjat dinding.. akhirnya Raissa berhasil mengumpulkan keberaniannya untuk nyoba... Dan.. ga beda sama Wahyu, sekali nyoba.. ketagihan..



Ibu awalnya ga yakin banget akan kegunaan wall climbing .. akhirnya ibu nyari info di internet, dan ini hasilnya yah...


  • Helps improve upper body strength, something many youngsters lack
  • Encourage kids to challenge themselves
  • Building self-esteem and confidence
  • Mental focus and concentration levels improved
  • Raising the heart rate oxygenates the brain and feeds it glucose at a greater rate
  • Reinforcing education through physical activity at an early age gives children a clear advantage academically
  • Challenges kids to travel beyond their personal 'comfort zones' into the world of adventure-based learning
  • Trust building
  • Positive risk-taking
  • Creative problem solving
  • Perspective taking
  • Empathy development
  • Improve communication skills (listengin, speaking)

So... siapa mau panjang dinding bareng2?..... cari aja Wahyu dan Raissa tiap Sabtu sore (biasanya jam 3 an) di PIM I ok?

8 Comments:

Blogger ~ Bunda ShafaHafiz ~ said...

wah heubattt ya mas Wahyu n kak Raissa, tante aja liat photonya dah gemetaran hehehe ...
ajarin shafa dong kak ;-)

3:03 PM

 
Blogger dinda-dimas said...

kk wahyu & kk raisa, yang dimaksud 10m itu tinggi wall nya ya? tinggi banget ya? ato mama salah tulis harusnya 1.0m, hiks!
boleh juga nih, ntar kalo ketemuan diajarin ya:-)

1:45 PM

 
Blogger drshanti said...

dear di-di, bener kok 10M alias 10 METER!!! yang di hardrock sih pendekan 6M kali ya.. tapi kan kita di taliin, di iket.. jadiii.. kita aman kok..

6:17 PM

 
Blogger ayra_alby said...

Heiibaattt!!!
tanya dong Din.., ada batasan umur nggak? Ayra des besok udah 5thn, yg aku perhatiin, kalau yg di PIM ini banyakan anak2 usia SD, se Wahyu gitu..

Aku pengen deh..ngikutin Ayra hal2 seperti ini..tapi sepertinya Ayra takuuuttt..,
gimana aku ngenalinnya ya..ke Ayra, disekolahnya sih ada outbond..tapi seringnya yg flying fox., itupun Ayra nawar..cukup sekali dan nggak pengen lagi.., tapi kalau ada lagi dia mau.. ;)

11:30 PM

 
Blogger drshanti said...

bu, minimal sih 4 tahun, mendingan Ayra suruh nonton dulu, ntar kalau taunya tertarik, ya langsung nyoba aja, kakak2 pembimbingnya baik2 dan sabar2 kok...

emang kebanyakan anak besar yg main, jadi orang2 suka heran liat Raissa naik, karena 'kecil' banget hehe

11:55 PM

 
Blogger dinda-dimas said...

oh beneran 10M ya? wuih, tinggi banget ya dibandingin ama tinggi badan aku gitu hehehe
aku jadi penasaran, ntar aku main kesana ah, pingin liat:-)
tenkyu informasinya ya...

1:39 PM

 
Blogger BundaZidan&Syifa said...

ckckckck.. hebaaaaaat...

11:44 AM

 
Blogger MES said...

Hebaaattt.... salut Mba buat Wahyu dan Raisa. Mereka bisa jadi orang paling keren di antara teman2 sebayanya...

You are the best mom I've ever met !

MES

8:31 AM

 

Post a Comment

<< Home