<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12763129\x26blogName\x3dWahyu+%26+Raissa\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://wahyu-raissa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://wahyu-raissa.blogspot.com/\x26vt\x3d-7254345447952448213', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Sunday, November 27, 2005

Panjat Dinding


Waktu liburan ke Bali kemaren, Wahyu nyobain panjat dinding di Hard Rock Hotel. Ternyata, walau sampai sakit2 tangannya, sampai gemeter2.. Wahyu suka banget...

Jadi pas udah balik ke Jakarta, terus nyobain deh panjat dinding di PIM I. Wah rupanya dia lebih dari suka banget..karena jadi ketagihan.. tiap minggu jadi main ke sana...

For info, panjat dinding di PIM I ini biaya Rp. 35.000,- bisa untuk 1 jam (kira2 4-6 kali manjat tergantung kecepatan si anak).. Minimum 4 tahun yah.. Tingginya 10m !!





Setelah beberapa kali 'nganterin' Wahyu panjat dinding.. akhirnya Raissa berhasil mengumpulkan keberaniannya untuk nyoba... Dan.. ga beda sama Wahyu, sekali nyoba.. ketagihan..



Ibu awalnya ga yakin banget akan kegunaan wall climbing .. akhirnya ibu nyari info di internet, dan ini hasilnya yah...


  • Helps improve upper body strength, something many youngsters lack
  • Encourage kids to challenge themselves
  • Building self-esteem and confidence
  • Mental focus and concentration levels improved
  • Raising the heart rate oxygenates the brain and feeds it glucose at a greater rate
  • Reinforcing education through physical activity at an early age gives children a clear advantage academically
  • Challenges kids to travel beyond their personal 'comfort zones' into the world of adventure-based learning
  • Trust building
  • Positive risk-taking
  • Creative problem solving
  • Perspective taking
  • Empathy development
  • Improve communication skills (listengin, speaking)

So... siapa mau panjang dinding bareng2?..... cari aja Wahyu dan Raissa tiap Sabtu sore (biasanya jam 3 an) di PIM I ok?