<body><script type="text/javascript"> function setAttributeOnload(object, attribute, val) { if(window.addEventListener) { window.addEventListener('load', function(){ object[attribute] = val; }, false); } else { window.attachEvent('onload', function(){ object[attribute] = val; }); } } </script> <div id="navbar-iframe-container"></div> <script type="text/javascript" src="https://apis.google.com/js/plusone.js"></script> <script type="text/javascript"> gapi.load("gapi.iframes:gapi.iframes.style.bubble", function() { if (gapi.iframes && gapi.iframes.getContext) { gapi.iframes.getContext().openChild({ url: 'https://www.blogger.com/navbar.g?targetBlogID\x3d12763129\x26blogName\x3dWahyu+%26+Raissa\x26publishMode\x3dPUBLISH_MODE_BLOGSPOT\x26navbarType\x3dBLUE\x26layoutType\x3dCLASSIC\x26searchRoot\x3dhttp://wahyu-raissa.blogspot.com/search\x26blogLocale\x3den_US\x26v\x3d2\x26homepageUrl\x3dhttp://wahyu-raissa.blogspot.com/\x26vt\x3d-7254345447952448213', where: document.getElementById("navbar-iframe-container"), id: "navbar-iframe" }); } }); </script>

Monday, May 30, 2005

Ultah Raissa ke 5

Hari Jumat jam 12.00 malam, HP ibu bunyi alarmnya. Wahyu dan Ibu terus bangunin Raissa mau ngucapin selamat ulang tahun yang ke 5 (yup, kalau besoknya libur, Wahyu nemenin ibu begadang).



Raissa ga bergeming walau udah kita uyel-uyel dan cium-cium.

Pagi-pagi, Raissa langsung nelponin semua orang, Ayah, Bunda, Eyang, Pakde, Bude, Om Tante, sekedar pengumuman kalau dia hari ini ulang tahun ke 5.

Siang, Wahyu ,Raissa dan Ibu pergi ke rumah Bunda, Bapak ga ikut, soalnya masih lemes dan takut nularin orang-orang cacarnya.

Jam 14.00 an, Ibu dan Raissa pergi ke d'Best, karena waktu Wahyu ultah dia milih sendiri kadonya di d'Best, Raissa mau sama plek, ga mau di ajak ke citos, maunya ke d'Best nyari kado, sama persis kayak waktu Wahyu Ultah.

Jam 16.00, Raissa udah ga sabar, nunggu saudara2 datang untuk tiup lilin, ultah kali ini ga undang temen-temen, cuma saudara2 aja, tiup lilin di rumah Bunda.

Jam 19.00, belum pada dateng juga, Raissa mulai kesel, rewel, pakai nangis, akhirnya bedua Ibu, nungguin di depan pager. Ga lama semua pada dateng, kecuali Ayah. Raissa tetep ga mau mulai acara sebelum Ayah dateng.. huaaa....

Ayah masih kejebak macet di citos, setelah di rayu-rayu, akhirnya Raissa yang masih mewek mau mulai acara tanpa Ayah.




Doa dipimpin Tante Ti, terus tiup lilin deh. Kali ini kue ultah ngga ada gambar Pooh atau Barbie atau Dora, soalnya Ibu udah kangen banget sama Opera Cake nya tante Ita. Menu makan kali ini sukiyaki dan bakar-bakaran ala jepang deh pokoknya...







Abis pada makan, terus acara buka kado, sempet terjadi insiden kecil, si kakak Wahyu mau bantuin buka kado ga boleh sama Raissa.




Ada yang komentar, yang ultah anak kecil kok yang dateng ABG haha.. ya abis sepupu2nya Raissa udah pada ABG.

Monday, May 23, 2005

Wahyu Cacar Juga

Akhirnya Wahyu kena cacar juga, barengan sama Bapak dan Ibu :(

Wahyu sih ga keluar banyak, ga demam tinggi, Bapak tuh yang paling parah.

Sedihnya, Raissa maunya ngungsi ke rumah Bunda.. hik sepi deh ga ada Raissa...

Monday, May 16, 2005

Itu Itu Melulu

Raissa lagi rajin banget latihan piano. Bukan yang diajarin bu guru, abis yang diajarin bu guru gampang dan bikin bosen kata Raissa.

Jadi Ibu buka-buka buku piano waktu Ibu masih kecil dan ngajarin Raissa lagu-lagu di buku tersebut.

Hampir tiap saat Raissa latihan, ya namanya latihan kan pasti diulang-ulang terus, salah dikit ulang, kurang lancar ulang... yang ada Wahyu protes:

"Bosen ah de' kok mainnya itu itu melulu!!"

Friday, May 13, 2005

Track Tamiya di Halaman Rumah

Udah lama Bapak dan Wahyu minta halaman rumah depan di pasangin con blok biar bisa masang track tamiya. Ibu yang tadinya ga setuju karena mikirin peresapan air akhirnya ngalah deh....

Hari ini track tamiya di halaman rumah sudah terpasang rapih. Wahyu dan Raissa dengan gaya nya masing-masing 'nyetting' tamiya nya dan pura pura sedang ikut perlombaan tamiya.

Dulu sih rencananya track ini mau dibuka untuk umum, biar Wahyu bisa jualan spare part tamiya... OK we'll see ya...

Ibu vs Mami

Ibu tuh sebenernya pengennya dipanggil 'Ibu'... Tapi Wahyu dan Raissa keseringan manggilnya 'Mami'

Mulainya, pas Wahyu dan Raissa aktif berbahasa Inggris di rumah 'kecil-kecilan', mereka bilang ga cocok kalau ngomong inggris tapi nyebutnya 'Ibu'.. jadi mereka nyebutnya 'Mommy'...

Fine... nothing wrong with that... eh lah.. kok lama lama 'Mommy' berubah jadi 'Mami'... beda banget deh pronounciationnya... didengernya... dan itupun berlaku ketika mereka ngomong pakai bahasa Indonesia!

Sempet di ingetin tiap saat..mendingan 'Ibu' aja deh... Tapi tetepppp aja balik ke 'Mami' lagi....

Wahyu: Mih aku udah selesai nih PR-nya...
Ibu: Ibu.. bukan Mih..
Wahyu: Bu, aku udah selesai nih PR-nya...

abis itu dia beres-beres bukunya... terus sambil lari bilang...

Mihhhh!! aku mandi berendem yaaaa....

-----

Raissa: Mami dengerin aku main piano ya
Ibu: iya Ibu dengerin
Raissa: Mami bisa ga main seperti ini
Ibu: ngga bisa, Raissa ajarin ibu donk
Raissa: begini caranya Mih.... (sambil main piano)

Thursday, May 12, 2005

Raissa Kena Cacar

Hari Sabtu malam kemaren Raissa mulai ada 2 bintik cacar, ketularan mas Cece dan kak Shella nih....

Hari ini sih udah kering dan beberapa udah ilang, sayang euy lupa di foto... si Wahyu tuh ngaco deh, kalau Raissa rewel pas panas tinggi dia bilang gini: Mi.. Mami.. tuh si cacar nangis-nangis tuh....

Monday, May 09, 2005

Anastasia Devina Raissa Faranda

Nama lengkapnya Anastasia Devina Raissa Faranda.. duh panjang bener, eh itu yang ngasih nama Devina dan Faranda nya si Wahyu loh, Ibu kebagian Anastasia dan Raissanya hehe....

Panggilan sehari hari Raissa, tapi dia sendiri lebih senang kalau dipanggil Aurora si princess itu lowh....

Raissa lahir 28 Mei 2000 di RS Asih Jakarta, hari Minggu jam 9.30 pagi.

Samuel Wahyu Farandi

Nama lengkapnya Samuel Wahyu Farandi, dipanggilnya sih Wahyu aja, atau kalau di rumah nih, di panggilnya Bee-Bee... Ini gara gara suka main bayi bayi an sama adiknya, jadi di panggil 'baby' lama lama jadi Bee-Bee...

Wahyu lahir hari kamis malam jam 20.35 di RS Asih Jakarta.

Sebenernya ini web ke tiga nya wahyu, yang pertama banget itu dibuat pas ibu lagi belajar buat web site tuh alamatnya: http://www.geocities.com/EnchantedForest/Glade/5207/daftarisi.html

Terus web kedua juga ibu yang buat, ini pas udah ada Raissa, alamatnya: http://fly.to/wahyu

Tapiiiii.. dua duanya ga pernah di update sama Ibu!!

Moga-moga setelah pakai blog ini, Ibu lebih rajin ngisi info nya ;)